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丸吉屋「紋次郎ラーメン」

marukiti_monjirou.jpg
木枯らし紋次郎の楊枝
ハイ!まいどどうも!!(来来亭風に)ワタクシです。 
牧之原市の謎の一つ、秘境丸吉屋の「紋次郎ラーメン」ですよ。




大きな地図で見る
 marukiti_monjirou2.jpg

肉、葱、モヤシをすき焼き風に味付けし、さらにスウプと合わせて炊き上げられた逸品。
みりんの甘みに醤油が合わさった非常に濃い味の作品です。



マスターによれば
歯に引っかかりやすい具材

引っかかった具を取るために楊枝が必要

楊枝が必要なラーメン

当時流行っていた木枯し紋次郎の楊枝

食べた人が紋次郎になる

紋次郎ラーメン


ということで紋次郎ラーメンだそうです。

沢山で麺が柔らかいために初めに天地返しをしてから麺を食べたほうが良さそうです。

りんの甘みのきいたすき焼き風の鶏ラーメン。
ご飯もあるとありがたいですねえ★



というわけで謎は全て解けましたのでそこんとこヨロシクです。

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

tag : 自家製麺 醤油

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