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麺屋 燕「支那そば@塩」

 tsubame_sinanoba_sio.jpg
なると。
こんにちわ、ワタク
です。
麺屋の支那そば、でございます。

大きな地図で見る

の特徴の一つに「葱の使い方」があります。

ちらの作品はシンプルな輪切りの太葱の青い部分とみじん切りにした白ネギ。
この輪切りの葱があらゆるスウプを中華たらしめるのだと思います。

そしてなると
見て中華、食べて中華。
いわゆる「らあめん」や「らぁ麺」、もしくは「らーめん」と表記される和食扱いの作品とは一線を画すまさに中華の食材。

葱麺ほどのストレートなスウプの自己主張ほどではありませんが具材がスウプを邪魔しないためブランド鶏の甘みを存分に味わうことができます。

NARUTOだったり温玉だったり練りごまであったり糸唐辛子であったり。
割とトップングが多種多様なのも特徴で、具材によるスウプの味の変化もキッチリ計算されているのも素晴らしいことと思います。

ーシックな支那そば。
むき出しのスウプを是非どうぞ★

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テーマ : ラーメン
ジャンル : グルメ

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